陈吉仲曝「3亿东港码头工程」进度超前:可供20艘以上千吨级渔船停泊-最大的乳房
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:陈吉仲曝「3亿东港码头工程」进度超前:可供20艘以上千吨级渔船停泊           发布时间:2020年05月30日 18:57:56

陈吉仲曝「3亿东港码头工程」进度超前:可供20艘以上千吨级渔船停泊

请继续往下阅读... 陈吉仲说,今年新冠肺炎疫情对消费市场造成了一些影响,但台湾的鲔鱼仍是丰收,已经交易将近1400公吨,为让渔民顺利渡过疫情难关,补助鲔鱼每公斤30元,成功让鲔鱼整体市场价格维持在往年相近的水准。同时提供渔业贷款1年免息、僱用外来船员补贴、娱乐渔业补贴、渔民生活补贴等多项纾困措施,目前已经有超过25万的渔民受惠,纾困规模超过75亿元。也加强辅导外销,例如日前石斑鱼顺利出口美国就是一例。

陈吉仲曝「3亿东港码头工程」进度超前:可供20艘以上千吨级渔船停泊

另外,陈吉仲提到,除渔港要更进一步提升基础建设外,今年也会协助东港樱花虾导入HACCP鱼市场工程建设,以及支持各区渔会建置冷链物流,让国产鱼货的品质再提升。

记者许展溢/屏东报导农委会主委陈吉仲今(30日)和行政院长苏贞昌前往屏东东港,视察盐埔渔港泊区深水码头浚深工程。陈吉仲表示,原本只规划挖深575公尺,后来加深到1093公尺,总经费近3亿元,预计年底可完工,提供20艘以上千吨级渔船停泊。

▲盐埔渔港泊区深水码头浚深工程,预计今年底完工。(图/翻摄陈吉仲脸书)

陈吉仲指出,为了方便渔民作业,提升渔业竞争力,此案去年7月26日动工,原只规划挖深575公尺,后来争取预算下,加码挖深到1093公尺,总经费近3亿元,让渔港效益最大化。目前工程进度超前,预计年底能完工,未来将可以同时停泊20艘以上千吨级渔船。

▲▼盐埔渔港泊区深水码头浚深工程。(图/翻摄陈吉仲脸书)